ブログ Blog
『ぷらざ★ふぁーむ通信』~天日干しのハバネロ~
みなさんこんにちは。
パスセンター上大岡プラザの宮野です。
『ぷらざ★ふぁーむ通信』です。
本日はハバネロを収穫しました。
ぷらざ★ふぁーむの強い日差しで天日干し中です。
天日干しすることで水分を飛ばし、
乾燥させることで長持ち保存が出来るんですよ~。
そして、栄養価も高くなることも有名です。
ハバネロは辛さが増すのかもしれません?
野菜の使い道がない時は、
「野菜を干す」
というやり方もありかもしれませんね。
実は奥の野菜はハバネロではなくピーマンなんです。
パッと見てじゃなにかわかりませんね(笑)
みなさんだったら乾燥させて何に使いますか?
みなさんの意見、ぜひ聞かせて下さいね。
パスセンター上大岡プラザは就労に向かうあなたを応援しています。
見学・体験はこちらから、随時お待ちしております。
(WEBでのご見学・ご体験も可能です!)
ご本人だけでなく、ご家族、ご友人、お知り合いという方でも構いません。ぜひ、一度ご相談ください。