ブログ Blog
それ食べても大丈夫?
皆さん、こんにちは。
パスセンター上大岡プラザの鈴木です。
梅雨に入り、雨が降る日も多くなりましたね。
ジメジメと湿気も多くなり、体調の変化もそうですが
食中毒にも注意しなければなりません。
昨日食べた残りものを次の日に食べたりするかと思いますが
その残りもの、本当に食べても大丈夫ですか?
少しでも色が変わっていたり、悪い臭いがするようであれば
食べるのはやめましょう!
6月8日(水)の健康講座でもありましたが
食中毒の主な原因である細菌は、気候が暖かく、
湿気が多くなる梅雨から夏にかけて増殖が活発になります。
食中毒は家庭で発生することも珍しくありません。
食中毒の原因菌やウイルスを食べ物につけないよう、こまめに手を洗い
包丁やまな板など、肉や魚などを扱った調理器具は使用するごとに洗剤で洗い
できるだけ殺菌するようにしましょう。
パスセンター上大岡プラザは就労に向かうあなたを応援しています。
見学・体験はこちらから、随時お待ちしております。
ご本人だけでなく、ご家族、ご友人、お知り合いという方でも構いません。
ぜひ、一度ご相談ください。
お電話 0453678666
メール plaza@passcenter.jp