ブログ Blog
★電子レンジだけで作れる!簡単蒸し鶏ランチ★
みなさんこんにちは。
パスセンター上大岡プラザの宮野です。
明日は全員在宅デーとなっております。
コロナ感染意識も高くなってきておりますが、
まだまだ、油断は大敵です。
明日はみなさん在宅という事で、
Zoomを活用し、
スタッフのK料理人とみなさんでランチを作ります!
題して!
★電子レンジだけで作れる!簡単蒸し鶏ランチ★
なんとガスは使わずにできますよ!
作り方がわからなくても大丈夫です。
スタッフと一緒に作りましょう♪
5/20(水) 10:45 入室開始 11:00 スタート
MENU
・蒸し鶏のネギソース
・わかめとツナのサラダ
・わかめのスープ
なんと短時間で3品も!
贅沢なお昼ご飯になりそうですね~。
材料(全メニュー合計でおおよその分量です)
食材
・鶏もも肉 1 枚(むね肉、ささみでも可)
・長ネギ 1 本(小ネギ、わけぎの場合は 1 束)
・乾燥わかめ 10g(生でも可)
・ツナ缶 1缶(70g ぐらい)
・しょうが(チューブでも可)
・きゅうり 1本(無くても可)
調味料
・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ 2
・ごま油 小さじ 2
・酢 大 3
・砂糖 大 3
・醤油 大 3
・塩 コショウ 少々
・酒 大さじ 2(無くても可)
その他
・鶏を蒸す用のお皿
(耐熱のタッパーでも可。鶏肉が入るくらいの大きさ)
・サランラップ
・マグカップまたはスープ用器
・サラダ用器
・ザル、ボウル、計量スプーンなど
こちらをご準備して当日ご参加くださいねー。
パスセンター上大岡プラザでは在宅訓練を行っております。
WEB見学も行っておりますので、
ぜひ一度ご覧ください。
パスセンター上大岡プラザは就労に向かうあなたを応援しています。
見学・体験はこちらから、随時お待ちしております。
ご本人だけでなく、ご家族、ご友人、お知り合いという方でも構いません。
ぜひ、一度ご相談ください。