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夏のお疲れはありませんか?
みなさんこんにちは。
パスセンター上大岡プラザのKarasawaです☆
本日のイベントは「夏バテ防止の食生活」ということで
残暑が続くこの時期に
体力の低下を防止する食事についてお話ししました(*^^*)
スタミナ=肉ではない
夏バテなどで胃腸が弱っているときに、
スタミナをつけようと脂たっぷりの肉や鰻を食べると、
よけいに胃腸に負担がかかり逆効果なのです。
疲労回復効果のあるビタミンB1は豚肉に豊富とよく言われますが、
ビタミンB1は、玄米やタイ、カツオ、マグロなどの魚にも入っています。
豆類にも豊富なので、旬の枝豆などもオススメ。
また、タマネギ、ニンニク、ネギなどにはアリシンという成分が含まれており、
アリシンがビタミンB1と結合すると体内への吸収がよくなり、
疲労回復効果が高まります。
ニンニクやネギなどを上記の食材に合わせると、スタミナアップに効果的なんですよ(^^)/
イベントでは、旬の野菜を効率よく、そして美味しくいただける秘訣をお伝えしました。
ご興味がございましたら、ぜひ、お問合せください!
一緒に元気に夏を乗り切りましょう(^_-)-☆
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