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夏のお疲れはありませんか?

みなさんこんにちは。

パスセンター上大岡プラザのKarasawaです☆

 

本日のイベントは「夏バテ防止の食生活」ということで

残暑が続くこの時期に

体力の低下を防止する食事についてお話ししました(*^^*)

 

スタミナ=肉ではない

 

夏バテなどで胃腸が弱っているときに、

スタミナをつけようと脂たっぷりの肉や鰻を食べると、

よけいに胃腸に負担がかかり逆効果なのです。

 

疲労回復効果のあるビタミンB1は豚肉に豊富とよく言われますが、

ビタミンB1は、玄米やタイ、カツオ、マグロなどの魚にも入っています。

 

豆類にも豊富なので、旬の枝豆などもオススメ。

 

また、タマネギ、ニンニク、ネギなどにはアリシンという成分が含まれており、

アリシンがビタミンB1と結合すると体内への吸収がよくなり、

疲労回復効果が高まります。

 

ニンニクやネギなどを上記の食材に合わせると、スタミナアップに効果的なんですよ(^^)/

 

イベントでは、旬の野菜を効率よく、そして美味しくいただける秘訣をお伝えしました。

 

ご興味がございましたら、ぜひ、お問合せください!

一緒に元気に夏を乗り切りましょう(^_-)-☆

 

 


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