ブログ Blog
調理レクを行いました(^^♪
皆さんこんにちは。
パスセンター上大岡プラザのKarasawaです。
本日はゴールデンウィークイベント第一段!調理レクを実施しました☆
事前にグループワークを行いテーマとメニューを
皆さんで話し合っていただきました。
テーマは
「簡単で誰もがおいしく食べられる料理」
メニューは
・キャベツのビーフミートソース煮
・サワラと旬野菜のレモンバターホイル焼
・アスパラとベーコンのガーリック炒め
・白米
・味噌汁
・牛乳寒(みかん入り)
初めて料理をする方もおり、見守る方もドキドキしましたが
皆さんケガもなく、協力し合い、助け合いながら参加されました!
全てのお料理が簡単でとても美味しく
テーマ通りに出来ました(^^)/
新型コロナウィルスのまん延により
接触のあるイベントは控えておりましたので
実に3年以上ぶりのイベントとなりました!
今後も、安全や衛生面に配慮しながら
イベントを企画して参りますので
ご興味があるかたはご連絡をお待ちしております(*^^*)
パスセンター上大岡プラザは就労に向かうあなたを応援しています。
見学・体験はこちらから、随時お待ちしております。
ご本人だけでなく、ご家族、ご友人、お知り合いという方でも構いません。
ぜひ、一度ご相談ください。