ブログ Blog

調理レクを行いました(^^♪

皆さんこんにちは。

パスセンター上大岡プラザのKarasawaです。

 

本日はゴールデンウィークイベント第一段!調理レクを実施しました☆

 

事前にグループワークを行いテーマとメニューを

皆さんで話し合っていただきました。

 

テーマは

「簡単で誰もがおいしく食べられる料理」

 

メニューは

・キャベツのビーフミートソース煮

・サワラと旬野菜のレモンバターホイル焼

・アスパラとベーコンのガーリック炒め

・白米

・味噌汁

・牛乳寒(みかん入り)

 

初めて料理をする方もおり、見守る方もドキドキしましたが

皆さんケガもなく、協力し合い、助け合いながら参加されました!

 

 

 

全てのお料理が簡単でとても美味しく

テーマ通りに出来ました(^^)/

 

新型コロナウィルスのまん延により

接触のあるイベントは控えておりましたので

実に3年以上ぶりのイベントとなりました!

 

今後も、安全や衛生面に配慮しながら

イベントを企画して参りますので

ご興味があるかたはご連絡をお待ちしております(*^^*)

 

パスセンター上大岡プラザは就労に向かうあなたを応援しています。

 

見学・体験はこちらから、随時お待ちしております。

 

ご本人だけでなく、ご家族、ご友人、お知り合いという方でも構いません。

 

ぜひ、一度ご相談ください。

一覧へ戻る
お気軽にお問い合わせください
045-367-8666